войти через Google+ войти через VK
06.03.2014 526 0

Толоконникову и Алехину облили зеленкой и забросали едой в McDonald's

Утром 6 марта на территории Нижнего Новгорода знаменитые участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова подверглись нападению со стороны неизвестных. Об этом проинформировал представитель защиты девушек Евгений Губин. Также этот факт подтвердили сотрудники правоохранительных органов. 

Ранее, в феврале нынешнего года активистки стали жертвой казаков на территории Сочи, которые отстегали девушек нагайками, когда они попытались устроить перформанс для своего клипа. 

Как утверждает адвокат Толоконниковой и Алехиной, инцидент произошел в ресторане быстрого питания McDonald's, который находится у Московского вокзала на территории Нижнего Новгорода. Участницы группы Pussy Riot приехали в пункт питания около 7 часов утра. По словам юриста, в ресторане на активисток напали пятеро молодых людей, которые бросали в Толоконникову и Алехину еду, металлические предметы, а также забрызгали их зеленкой из шприцев. Помимо этого, неизвестные злоумышленники нецензурно отзывались в адрес участниц Pussy Riot.

По словам адвоката, в результате инцидента Мария Алехина получила рассечение лба. Кроме того, активистки получили повреждения глаз из-за того, что нападавшие брызгали им в лицо зеленкой. 

Также Евгений Губин сообщил, что после покушения активистки были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Адвокат подчеркнул, что действия злоумышленников зафиксировали видеокамеры, расположенные в ресторане. 

"На нас совершили нападение в Нижнем, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации", - говорится в сообщении Надежды Толоконниковой, размещенном в Twitter. Также девушка выложила в YouTube ролик с инцидентом. 

В пояснении к видео сообщается, что "организованная группа лиц ворвалась в Макдональдс напротив Московского вокзала и атаковала участниц Pussy Riot и правозащитников" в 7:20 утра "при помощи перцового газа, зеленки и шприцов со спиртом". 

Тем временем, правоохранители Нижегородской области подтвердили факт нападения на Толоконникову и Алехину. Сразу же на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Обстоятельства нападения выясняются.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ